Шоколадно-яблочный пирог ТТК_5273

ВыпечкаПирогиШоколадные блюдаЯблочные блюда

Шоколадно-яблочный пирог - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и насыщенный вкус шоколада. Идеальный выбор для семейного чаепития или праздничного стола. Приготовление пирога не займет много времени, а результат порадует всех любителей вкусной выпечки.

Технико-технологическая карта Шоколадно-яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Какао-порошок 50 50
Порошок пекарский 8 8
Сахар 100 100
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Яблоко 2 шт 2 шт
Масло сливочное 100 100
Апельсин 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Смешайте муку, порошок пекарский и какао, затем просейте массу.
  4. Очистите яблоки и натрите их на средней терке.
  5. Добавьте к яблокам цедру и сок апельсина (примерно 100 г сока).
  6. К взбитым яйцам добавьте подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте шпателем.
  7. В конце добавьте остывшее масло и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте форму диаметром 20-22 см, застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом.
  9. Вылейте полученную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  10. Выпекайте пирог при температуре 190°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, ломкий, с шоколадной корочкой Коричневый, с желтыми вкраплениями от яблок Пухлый, плотный, влажный Сладкий, с нотами шоколада и свежести яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шоколадно-яблочный пирог 5 25 45 380
Оцените статью
Добавить комментарий