Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой ТТК_13984

морепродуктыОсновные блюда

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой - вкусное и ароматное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения обеда.

Технико-технологическая карта Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

...
Ингридиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 160 150
Сахар 270 200

Технология приготовления

  1. Взбить маргарин, сахар и ванилин
  2. Добавить яйца и взбить
  3. Добавить какао и тщательно взбить
  4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбить
  5. Добавить вишню к тесту и перемешать
  6. Приготовить творожно-маковую начинку
  7. Выложить половину теста в форму, добавить начинку, затем оставшееся тесто
  8. Выпекать в течение 80 минут
  9. После охлаждения украсить шоколадом, кокосовой стружкой и миндальными лепестками

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Шоколадно-коричневый Пышная Сочный шоколадно-вишневый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

...
Ингридиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 500 10 5 70
Оцените статью
Добавить комментарий