Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой - вкусное и ароматное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завершения обеда.
Технико-технологическая карта Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Мука пшеничная | 160 | 150 |
Сахар | 270 | 200 |
...
Технология приготовления
- Взбить маргарин, сахар и ванилин
- Добавить яйца и взбить
- Добавить какао и тщательно взбить
- Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбить
- Добавить вишню к тесту и перемешать
- Приготовить творожно-маковую начинку
- Выложить половину теста в форму, добавить начинку, затем оставшееся тесто
- Выпекать в течение 80 минут
- После охлаждения украсить шоколадом, кокосовой стружкой и миндальными лепестками
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Шоколадно-коричневый | Пышная | Сочный шоколадно-вишневый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мука пшеничная | 500 | 10 | 5 | 70 |
...