Шоколадно-сливочный торт ТТК_13992

ДесертыкондитерскаяРецепты

Шоколадно-сливочный торт - изысканное лакомство, готовое удивить и порадовать своим великолепным вкусом. Готовится из нежного шоколадного и сливочного теста, пропитанного молочной карамелью, с добавлением слоев шоколадно-сливочной и сырно-сливочной массы.

Технико-технологическая карта Шоколадно-сливочный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-сливочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, брутто (г) Вес, нетто (г)
Масло сливочное (мягкое) 150 150

Технология приготовления

  1. Смешать масло сливочное и сахар, добавить яйца по одному, молоко, перемешать.
  2. Смешать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, миндаль и кешью, замесить тесто.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Шоколадный Нежная Сочный шоколадный вкус, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий