Шоколадно-сливочный торт - изысканное лакомство, готовое удивить и порадовать своим великолепным вкусом. Готовится из нежного шоколадного и сливочного теста, пропитанного молочной карамелью, с добавлением слоев шоколадно-сливочной и сырно-сливочной массы.
Технико-технологическая карта Шоколадно-сливочный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-сливочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, брутто (г) | Вес, нетто (г) |
Масло сливочное (мягкое) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Смешать масло сливочное и сахар, добавить яйца по одному, молоко, перемешать.
- Смешать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, миндаль и кешью, замесить тесто.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Шоколадный | Нежная | Сочный шоколадный вкус, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |