Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки ТТК_15058

ДесертыКулинарияРецепты

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки - это изысканное лакомство, которое не требует использования духовки. Готовится он из шоколадного песочного печенья, сливочного масла, творожного сыра, сливок, сахарной пудры, шоколада и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье (Шоколадное песочное)230 г230 г
Масло сливочное70 г70 г
Сыр творожный (TM Hochland)600 г600 г
Сливки (30-35%)250 мл250 мл
Сахарная пудра125 г125 г
Молоко сухое3 ст. л.3 ст. л.
Шоколад темный (75%)300 г300 г
Паста шоколадная180 г180 г

Технология приготовления

Готовим основу для чизкейка: Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Переложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Для начинки растопить шоколад, взбить сливки, смешать сыр, сахар, молоко, шоколад, добавить взбитые сливки. Выложить начинку в форму и охладить. Приготовить шоколадную глазурь и украсить чизкейк.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадный
ВкусНасыщенный шоколадно-сливочный
АроматИнтенсивный шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий