Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки - это изысканное лакомство, которое не требует использования духовки. Готовится он из шоколадного песочного печенья, сливочного масла, творожного сыра, сливок, сахарной пудры, шоколада и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье (Шоколадное песочное) | 230 г | 230 г |
Масло сливочное | 70 г | 70 г |
Сыр творожный (TM Hochland) | 600 г | 600 г |
Сливки (30-35%) | 250 мл | 250 мл |
Сахарная пудра | 125 г | 125 г |
Молоко сухое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Шоколад темный (75%) | 300 г | 300 г |
Паста шоколадная | 180 г | 180 г |
Технология приготовления
Готовим основу для чизкейка: Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Переложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Для начинки растопить шоколад, взбить сливки, смешать сыр, сахар, молоко, шоколад, добавить взбитые сливки. Выложить начинку в форму и охладить. Приготовить шоколадную глазурь и украсить чизкейк.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадный |
Вкус | Насыщенный шоколадно-сливочный |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 40 г |