Шоколадно-ореховый торт Деметра ТТК_7825

ДесертыОреховые блюдаТортыШоколадные блюда

Шоколадно-ореховый торт Деметра — это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе богатство шоколада и орехов. Нежное бисквитное тесто с хрустящей вафельной корочкой, пропитанное сладким сиропом и украшенное кремом, станет украшением любого стола и приятным завершением обеда.

Технико-технологическая карта Шоколадно-ореховый торт Деметра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-ореховый торт Деметра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 300 300
Мед 120 120
Сода 6 6
Фундук (не жареный) 200 200
Мука пшеничная 300 300
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 300 300
Шоколад темный 200 200
Паста ореховая 350 350
Какао-порошок 16 16
Вафли 80 80

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи в кофемолке или блендере. Вафельный корж раскрошите.
  2. Яйца взбейте с сахаром около 10 минут.
  3. Подогрейте мед и добавьте к яйцам тонкой струйкой, продолжая взбивать 5 минут.
  4. Просейте муку с какао-порошком в тесто, перемешивая аккуратно.
  5. Добавьте молотые орехи в тесто и перемешайте.
  6. Выпекайте тесто при 180°C в течение 30-40 минут, не открывая духовку.
  7. Приготовьте крем: смешайте размягченное масло, ореховую пасту и растопленный шоколад до однородности.
  8. Поставьте крем в холодильник на 20-25 минут.
  9. Охлажденные коржи пропитайте жидкостью из сахара и лимонного сока, затем обмажьте кремом и посыпьте вафлями.
  10. Украсите торт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, слоеная форма с вафельными крошками сверху Коричневый с золотистыми вкраплениями от орехов Нежная, влажная серединка с хрустящей корочкой Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Углеводы 50 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий