Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое ТТК_12283

Десертысладости

Шоколадно-кокосовый десерт — это изысканное мороженое, сочетающее в себе насыщенный вкус темного шоколада и ароматные ноты кокоса. Оно приготовлено на основе сливок и сгущенного молока, благодаря чему получается нежной и кремовой текстуры. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный 150 150
Сливки 400-450 300-350
Молоко сгущенное 2 бан. 2 бан.
Молоко кокосовое 250 250
Стружка кокосовая 3 ст. л. 3 ст. л.
Орехи 0,5 стак. 0,5 стак.

Технология приготовления

  1. Нагрейте сливки до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  2. Ломайте шоколад и добавляйте его в горячие сливки, тщательно размешивая до однородной массы.
  3. Поместите массу в холодильник до полного охлаждения и застывания.
  4. Взбейте охлажденные сливки, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
  5. Подготовьте контейнер для заморозки, устелив его пищевой пленкой.
  6. Выложите шоколадную массу в контейнер, заполняя его наполовину.
  7. Порубите орехи и посыпьте ими замерзающее шоколадное мороженое.
  8. Смешайте кокосовые сливки с обычными сливками и поставьте в морозильник на 1.5 часа.
  9. Добавьте кокосовую стружку и сгущенное молоко, пробейте блендером до однородности.
  10. Вылейте кокосовую массу поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов.
  11. Поставьте в морозильник и дайте настояться 4-5 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса с ореховой посыпкой Тёмный шоколад и белое кокосовое обрамление Нежная и воздушная Сладкий с нотами шоколада и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий