Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная ТТК_11176

ДесертыЗавтракии

Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная – это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Комбинация овсяных хлопьев, густого кофе и темного шоколада создаёт удивительный вкус и положительный заряд энергии. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует каждого!

Технико-технологическая карта Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 240 240
Кофе натуральный (эспрессо) 120 120
Шоколад темный 18 18
Молоко 240 240
Какао-порошок 15 15
Мед 50 50

Технология приготовления

  1. Сварите кофе, предпочтительно эспрессо, но можно использовать и более слабый вариант, приготовленный в турке.
  2. Приготовьте шоколад: натрите его на мелкой терке или нарежьте небольшими кусочками.
  3. В пол-литровую банку поместите овсяные хлопья.
  4. Добавьте к хлопьям мед, какао, молоко, шоколад и кофе.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в банке.
  6. Закройте банку и оставьте в холодильнике до утра для настаивания.
  7. Утром наслаждайтесь кашей с бодростью и положительным зарядом энергии!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша с шоколадными и кофейными вкраплениями Темный шоколадный с коричневыми оттенками Нежная, кремовая Ароматный шоколад, кофейный и сладкий медовый привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий