Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная – это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Комбинация овсяных хлопьев, густого кофе и темного шоколада создаёт удивительный вкус и положительный заряд энергии. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует каждого!
Технико-технологическая карта Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кофейная овсяная каша Ночная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 240 | 240 |
Кофе натуральный (эспрессо) | 120 | 120 |
Шоколад темный | 18 | 18 |
Молоко | 240 | 240 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Мед | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Сварите кофе, предпочтительно эспрессо, но можно использовать и более слабый вариант, приготовленный в турке.
- Приготовьте шоколад: натрите его на мелкой терке или нарежьте небольшими кусочками.
- В пол-литровую банку поместите овсяные хлопья.
- Добавьте к хлопьям мед, какао, молоко, шоколад и кофе.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в банке.
- Закройте банку и оставьте в холодильнике до утра для настаивания.
- Утром наслаждайтесь кашей с бодростью и положительным зарядом энергии!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Каша с шоколадными и кофейными вкраплениями | Темный шоколадный с коричневыми оттенками | Нежная, кремовая | Ароматный шоколад, кофейный и сладкий медовый привкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 54 г |