Шоколадно-банановая паста ТТК_9269

ДесертыШоколадные блюда

Шоколадно-банановая паста — это нежное, ароматное и питательное лакомство, которое станет отличным дополнением к десертному столу. Она прекрасно подходит для бутербродов, блинов или просто как самостоятельный десерт. Легкость и простота в приготовлении делают этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Шоколадно-банановая паста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-банановая паста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан 250 200
Шоколад темный 90 90
Сахарная пудра (или сахар) 30 30
Молоко (или сливки) 100 100

Технология приготовления

  1. Почистить бананы и поломать их в кастрюльку.
  2. Влить молоко или сливки к поломанным бананам.
  3. Измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  5. Довести смесь на среднем огне до кипения, помешивая, и варить 5 минут.
  6. Добавить шоколад и продолжать помешивать до полного растворения.
  7. Снять с огня и еще раз перемешать блендером до достижения однородной консистенции.
  8. Переложить пасту в креманку и остудить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Гладкая, однородная масса коричневого цвета.
Аромат Нежный аромат шоколада и бананов.
Вкус Сладкий, слегка шоколадный, с банановыми нотами.
Консистенция Нежная, пастообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий