Шоколадний пластик для моделирования ТТК_6602

ДесертыКондитерские изделия

Шоколадний пластик - это универсальная мастика, используемая для создания красивых украшений и фигурок из шоколада. Он подходит для моделирования различных форм и идеально удерживает свою форму, что позволяет создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Технико-технологическая карта Шоколадний пластик для моделирования

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадний пластик для моделирования, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 100 100
Глюкоза (кукурузная, жидкая) 30 30
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите белый и темный шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте глюкозу в растопленный шоколад и быстро перемешайте до получения однородной массы.
  3. Убедитесь, что масса полностью отделяется от стенок миски.
  4. Поместите мастику в пищевую пленку и придайте ей форму диска толщиной 0,6 см.
  5. Уберите диск в холодильник на ночь.
  6. Перед использованием достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
  7. Вымесите мастику руками до получения мягкой и пластичной массы.
  8. Отщипните кусочек и скатайте из него конус для сердцевины цветка.
  9. Скатайте шарики диаметром 1,2 см и раскатайте их в лепестки между пластиковыми листами.
  10. Подготовленные лепестки помещайте в холодильник на несколько минут для застывания.
  11. Прикрепите лепестки к конусу, фиксируя цветок в холодильнике.
  12. Загните кончики лепестков с помощью зубочистки.
  13. Можно использовать мастику для создания фигурок или цветов, окрашивая ее специальными красителями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, аккуратная форма Белый или темный, в зависимости от шоколада Пластичная, эластичная Сладкий аромат шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Калории 540
Углеводы 70
Белки 6
Жиры 30
Оцените статью
Добавить комментарий