Шоколадная паста - вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать для приготовления различных десертов.
Технико-технологическая карта Шоколадная паста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная паста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 397 |
Какао-порошок | 2 ст. л. | 20 |
Шоколад темный | 80-100 | 80-100 |
Мука пшеничная/Мука | 2 ч. л. | 10 |
Орехи грецкие(молотые) | 1 стак. | 130 |
Технология приготовления
- Растопить масло сливочное вместе с шоколадом.
- Добавить сгущенное молоко и постепенно ввести какао и муку.
- Держать на маленьком огне и помешивать до исчезновения комков.
- Довести до кипения и добавить измельченные орехи.
- Вылить пасту в контейнеры и дать застыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Шоколадный | Плотная | Интенсивный шоколадный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Шоколадная паста | 5.2 | 25.1 | 15.8 | 290 |