Шоколадная паста ТТК_2757

ДесертыКулинарияРецепты

Шоколадная паста - вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать для приготовления различных десертов.

Технико-технологическая карта Шоколадная паста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная паста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Молоко сгущенное 1 бан. 397
Какао-порошок 2 ст. л. 20
Шоколад темный 80-100 80-100
Мука пшеничная/Мука 2 ч. л. 10
Орехи грецкие(молотые) 1 стак. 130

Технология приготовления

  1. Растопить масло сливочное вместе с шоколадом.
  2. Добавить сгущенное молоко и постепенно ввести какао и муку.
  3. Держать на маленьком огне и помешивать до исчезновения комков.
  4. Довести до кипения и добавить измельченные орехи.
  5. Вылить пасту в контейнеры и дать застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Шоколадный Плотная Интенсивный шоколадный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шоколадная паста 5.2 25.1 15.8 290
Оцените статью
Добавить комментарий