Шоколадная Панна Котта ТТК_15081

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Шоколадная Панна Котта - изысканное десертное блюдо с нежным шоколадным вкусом и кремовой текстурой.

Технико-технологическая карта Шоколадная Панна Котта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная Панна Котта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки (20%)400 г400 г
Шоколад темный (70%)100 г100 г
Яйцо куриное (желтки)2 шт2 шт
Желатин10 г10 г
Ванилин1 г1 г
Сахар100 г100 г

Технология приготовления

  1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 15 минут для набухания.
  2. В кастрюлю вылить 300 мл сливок, добавить сахар и ванилин. Нагревать на маленьком огне.
  3. Добавить кусочки шоколада, разогревать до полного растворения сахара и шоколада. Не доводить до кипения.
  4. Добавить разбухший желатин с желтками и оставшимися сливками в шоколадную смесь. Немного подогреть, постоянно помешивая.
  5. Поставить на холодную водяную баню и взбить миксером на средней скорости.
  6. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
  7. Отделить застывший десерт от формы и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКремовый с шоколадным оттенком
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусНежный, сладкий с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий