Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини ТТК_14948

ДесертыКулинарияРецепты

Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини - это вкусное десертное блюдо, которое можно использовать как начинку, топпинг или просто наслаждаться им по ложке. Готовится быстро и легко, и обязательно порадует любителей шоколада.

Технико-технологическая карта Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко150 мл150 мл
Сахарная пудра0.5 стак.0.5 стак.
Какао-порошок3 ст. л.3 ст. л.
Молоко сухое3 ст. л.3 ст. л.
Масло растительное150 мл150 мл
Ванилин--
Соль--
Орехи грецкие0.5 стак.0.5 стак.

Технология приготовления

В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером. Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли. Снова взбиваем блендером. Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)... И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, который можно сразу кушать или оставить в холодильнике для того, чтобы превратился в пасту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадный
АроматШоколадный, с ореховыми нотами
ВкусНасыщенный шоколадный вкус с легкой сладостью и хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
СальмонеллыОтсутствуют
Количество плесневых грибов и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий