Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини - это вкусное десертное блюдо, которое можно использовать как начинку, топпинг или просто наслаждаться им по ложке. Готовится быстро и легко, и обязательно порадует любителей шоколада.
Технико-технологическая карта Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 150 мл | 150 мл |
Сахарная пудра | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Молоко сухое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл | 150 мл |
Ванилин | - | - |
Соль | - | - |
Орехи грецкие | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Технология приготовления
В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером. Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли. Снова взбиваем блендером. Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)... И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, который можно сразу кушать или оставить в холодильнике для того, чтобы превратился в пасту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадный |
Аромат | Шоколадный, с ореховыми нотами |
Вкус | Насыщенный шоколадный вкус с легкой сладостью и хрустящими орехами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Количество плесневых грибов и дрожжей | Допустимые значения не превышены |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калорийность | ... |