Шоколадная колбаска Сосед ТТК_12735

ДесертыколбасыШоколадные блюда

Изготовление этого блюда заключается в сочетании вкусного печенья с сахаром и какао-порошком, оборудованного орехами и яйцами. В результате получается необычная колбаска, которая выгодно отличается своим цветом, внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Шоколадная колбаска Сосед

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная колбаска Сосед, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Печенье 400 г
Масло сливочное или маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи (любые измельченные) 100 г

Технология приготовления

  • Измельчить печенье.
  • Добавить орехи.
  • Взбить одно яйцо и влить его в печенье.
  • Добавить масло или маргарин, сахар, молоко и какао-порошок. Влить их в печенье.
  • Расстилать на столе пищевую плёнку и выкладывать массу на плёнку.
  • Формировать колбаску и завернуть её в фольгу.
  • Положить в морозилку на 3 часа.
  • Подогреть и украсить фольгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивое, выразительное сочетание цветов и оттенков Светло-коричневый темп, с тенью шоколада Тяжелое, сладкое, с тенью молока и сахара Кондиционированный, с вкусом шоколада, молока и сахара, с тенью орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.0 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Печенье 235 12.9 16.6 41.2
Масло сливочное или маргарин 400 0 59.9 0
Сахар 387 0 0 100
Яйцо куриное 164 13.1 11.6 0.6
Молоко 235 3.4 2.6 18.8
Какао-порошок 493 0 50.1 100
Орехи (любые измельченные) 400 11.4 22.6 43.8
Оцените статью
Добавить комментарий