Изготовление этого блюда заключается в сочетании вкусного печенья с сахаром и какао-порошком, оборудованного орехами и яйцами. В результате получается необычная колбаска, которая выгодно отличается своим цветом, внешним видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Шоколадная колбаска Сосед
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная колбаска Сосед, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Печенье | 400 г | |
Масло сливочное или маргарин | 200 г | |
Сахар | 1 стакан | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Молоко | 3 ст. л. | |
Какао-порошок | 3 ст. л. | |
Орехи (любые измельченные) | 100 г | |
Технология приготовления
- Измельчить печенье.
- Добавить орехи.
- Взбить одно яйцо и влить его в печенье.
- Добавить масло или маргарин, сахар, молоко и какао-порошок. Влить их в печенье.
- Расстилать на столе пищевую плёнку и выкладывать массу на плёнку.
- Формировать колбаску и завернуть её в фольгу.
- Положить в морозилку на 3 часа.
- Подогреть и украсить фольгой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивое, выразительное сочетание цветов и оттенков | Светло-коричневый темп, с тенью шоколада | Тяжелое, сладкое, с тенью молока и сахара | Кондиционированный, с вкусом шоколада, молока и сахара, с тенью орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.0 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Продукт | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Печенье | 235 | 12.9 | 16.6 | 41.2 |
Масло сливочное или маргарин | 400 | 0 | 59.9 | 0 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо куриное | 164 | 13.1 | 11.6 | 0.6 |
Молоко | 235 | 3.4 | 2.6 | 18.8 |
Какао-порошок | 493 | 0 | 50.1 | 100 |
Орехи (любые измельченные) | 400 | 11.4 | 22.6 | 43.8 |