Шоколадная колбаска, очень шоколадная ТТК_6859

ДесертыШоколадные блюда

Шоколадная колбаска – это любимое лакомство, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и разнообразие текстур от орехов и сухофруктов. Это блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для чаепитий и угощений на праздники.

Технико-технологическая карта Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная колбаска, очень шоколадная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 120 120
Какао-порошок 30 30
Молоко 60 60
Масло сливочное 55 55
Шоколад темный 30 30
Орехи 80 80
Изюм 50 50
Чернослив 50 50
Печенье 80 80

Технология приготовления

  1. Подсушите орехи, максимально снимая кожуру. Вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.
  2. Поломайте печенье на крупные куски.
  3. Промойте и нарежьте чернослив.
  4. Смешайте изюм (предварительно замоченный и обсушенный) с черносливом, печеньем и орехами.
  5. Приготовьте глазурь, смешав какао и сахар. Влейте молоко и поставьте на тихий огонь.
  6. Растопите масло и добавьте его в кастрюльку с глазурью, постоянно помешивая.
  7. Как только сахар растворится, добавьте измельченный шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.
  8. Глазурь должна получиться густой и блестящей.
  9. Добавьте смесь из печенья, орехов и сухофруктов в глазурь и тщательно перемешайте.
  10. Заверните массу в пленку, формируя колбаски (по 2 тонкие колбаски длиной 25 см из одной порции).
  11. Уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
  12. Нарезайте тонко и наслаждайтесь очень шоколадным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формы колбасок с глянцевой глазурью Темно-коричневый Плотная, но легко разрезается Насыщенный шоколадный, с орехами и сухофруктами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий