Шоколад Яичница сластен ТТК_10134

ВыпечкаДесерты

Шоколад Яичница сластен — это оригинальный десерт, который порадует сладкоежек. Легкое в приготовлении блюдо сочетает в себе нежный белый шоколад и яркие драже M&M's, создавая уникальную текстуру и вкус. Идеально подходит для праздничных мероприятий и приятных семейных вечеров.

Технико-технологическая карта Шоколад Яичница сластен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколад Яичница сластен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 50 50
Драже (M&M's, желтые и оранжевые) 1 пачка (около 100 г) примерно 100

Технология приготовления

Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в микроволновую печь на 1-2 минуты для плавления. Пока шоколад расплавляется, отделяем желтые и оранжевые драже M&M's. Как только шоколад станет жидким, выливаем его на тарелку, формируя маленькие блинчики, и поверх каждого добавляем подготовленные M&M's. Оставляем остывать до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные блинчики с яркими драже
Запах Сладкий, шоколадный
Вкус Нежный шоколад с хрустящими драже
Консистенция Мягкая и гладкая текстура шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 480
Белки 7
Жиры 30
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий