Шницель ТТК_13326

блюда из мясагорячие ЗакускиОсновные блюда

Шницель - это классическое блюдо, обеспечивающее сочетание насыщенного вкуса и хрустящей корочки. Правильный выбор свиной вырезки и соблюдение технологии приготовления гарантируют, что блюдо получится сочным и аппетитным. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Шницель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиная вырезка 400 400
Яйцо куриное 60 60
Панировочные сухари 75 75
Мука пшеничная 50 50
Перец черный молотый 1 1
Соль 1.5 1.5
Масло подсолнечное 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную вырезку, нарезав ее на тонкие пласты.
  2. Отбейте мясо до равномерной толщины.
  3. Подготовьте три отдельные тарелки: одну с мукой, вторую с взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями.
  4. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде до горячего состояния.
  6. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовое мясо на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Сочная внутри, хрустящая снаружи Насыщенный мясной аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий