Шницель с гарниром — это классическое блюдо, которое состоит из куриного филе, обсыпанного панировочными сухарями и обжаренного до золотистой корочки. К нему подают картофельное пюре и спаржу. Это сытное и вкусное угощение идеально подходит для любого случая.
Технико-технологическая карта Шницель с гарниром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель с гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо | 180 | 180 |
Картофель | 400 | 400 |
Лимон | 100 | 100 |
Куриная грудка | 600 | 600 |
Петрушка | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 80 | 80 |
Сливки | 60 | 60 |
Сливочное масло | 20 | 20 |
Панировочные сухари | 100 | 100 |
Спаржа | 180 | 180 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу | по вкусу |
Оливковое масло | 30 | 30 |
Вода | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картофель, спаржу, лимон, чеснок и дробите петрушку.
- Приготовьте панировку: взбейте яйца и подогрейте сливочное масло.
- Обваляйте куриную грудку в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
- Отварите картофель до мягкости, затем сделайте пюре, добавляя сливки и немного соли.
- Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости.
- Подавайте шницель с картофельным пюре, спаржей и дольками лимона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гармоничное сочетание шницеля, пюре и спаржи | Золотистый шницель, кремовое пюре, зеленая спаржа | Нежный шницель, гладкое пюре | Аппетитный, пряный, с лимонной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |