Шницель с гарниром ТТК_13329

Мясные блюдаОсновные блюда

Шницель с гарниром — это классическое блюдо, которое состоит из куриного филе, обсыпанного панировочными сухарями и обжаренного до золотистой корочки. К нему подают картофельное пюре и спаржу. Это сытное и вкусное угощение идеально подходит для любого случая.

Технико-технологическая карта Шницель с гарниром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель с гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 180 180
Картофель 400 400
Лимон 100 100
Куриная грудка 600 600
Петрушка 10 10
Мука пшеничная 80 80
Сливки 60 60
Сливочное масло 20 20
Панировочные сухари 100 100
Спаржа 180 180
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Черный молотый перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло 30 30
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картофель, спаржу, лимон, чеснок и дробите петрушку.
  2. Приготовьте панировку: взбейте яйца и подогрейте сливочное масло.
  3. Обваляйте куриную грудку в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Отварите картофель до мягкости, затем сделайте пюре, добавляя сливки и немного соли.
  6. Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости.
  7. Подавайте шницель с картофельным пюре, спаржей и дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничное сочетание шницеля, пюре и спаржи Золотистый шницель, кремовое пюре, зеленая спаржа Нежный шницель, гладкое пюре Аппетитный, пряный, с лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий