Шницель рубленый Как в столовой ТТК_3854

Мясные блюдаОсновные блюда

Шницель рубленый — это простое и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Подается с гарнирами или салатами. Готовится на основе мясного фарша и обжаривается до золотистой корочки. В этом рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты, чтобы каждый мог насладиться вкусным шницелем.

Технико-технологическая карта Шницель рубленый Как в столовой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель рубленый Как в столовой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 50 40
Булка (Белая) 70 60
Сухари панировочные 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Яйцо куриное 60 50
Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) 500 500

Технология приготовления

  1. Замочите булку в воде на 10 минут, затем отожмите от лишней воды.
  2. Пропустите мясо, лук и булку через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
  3. Добавьте соль, перец и яйцо, тщательно перемешайте и отбивайте фарш.
  4. На столе насыпьте панировочные сухари и разровняйте ножом.
  5. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты.
  6. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
  7. Придайте шницелям нужную толщину, слегка прижимая их ладонью и ножом.
  8. Выложите шницели на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик.
  9. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 7-10 минут.
  10. Переверните шницели и запекайте ещё 5 минут, следите за временем.
  11. По желанию подайте с чесноком и сливочным маслом для аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные шницели
Запах Аромат мяса и специй, сливочного масла (по желанию)
Вкус Сочный, мясной, с приятной ноткой специй
Текстура Хрустящая корочка, мягкий внутренний слой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^3
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
E. coli, в 1 г отсутствуют
Листерии, в 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий