Шницель-лазанья с томатами и цуккини ТТК_5946

запеченные блюдаОсновные блюда

Шницель-лазанья с томатами и цуккини – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда всей семьи. Нежные шницели из индейки, сочные овощи и аппетитный соус Бешамель создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовление требует немного времени, но результат непременно порадует.

Технико-технологическая карта Шницель-лазанья с томатами и цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель-лазанья с томатами и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лазанья 250 150
Индейка (шницель) 300 300
Цуккини (средний) 150 120
Помидор (крупный) 150 130
Моцарелла 125 125
Сыр голландский (Гауда) 150 150
Масло сливочное (для соуса) 30 30
Мука пшеничная (для соуса) 10 10
Молоко (Parmalat - для соуса) 400 400
Орех мускатный (молотый, для соуса) 1 1
Соль (для соуса) 5 5
Перец белый 5 5

Технология приготовления

Для начала приготовьте соус Бешамель. В соусник с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешивайте, постепенно добавляя молоко до нужной консистенции. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем. Цукини нарежьте тонкими полосками, а помидор – круглыми пластинками. Моцареллу нарезать кубиками. Шницели отбейте и нарежьте на размеры, сопоставимые с лазаньей, приправив солью и перцем. В форму для запекания выкладывайте поочередно листы лазаньи, шницели, овощи и поливайте соусом. В конце посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, слои лазаньи с видимыми овощами и сыром
Запах Нежный аромат молочного соуса, сыра и свежих овощей
Вкус Сочетание ароматного мяса, приправ, свежих овощей и кремовой текстуры соуса
Консистенция Нежная и сочная, слои мягкие и легко отделяются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г образца
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 25 г образца

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий