Шницель из курочки ТТК_8993

КулинарияОсновные блюда

Шницель из курицы – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Нежные куриные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, приятно сочетаются с различными гарнирами и соусами, создавая удивительное кулинарное наслаждение.

Технико-технологическая карта Шницель из курочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель из курочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 1000 1000
Яйцо куриное 150 150
Чеснок 12 12
Лук репчатый (небольшой) 50 50
Майонез 30 30
Вода 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец молотый черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Первым делом необходимо мелко нарезать куриное мясо и добавить к нему измельченный лук. Затем следует постепенно вводить яйца, добавляя туда выжатый чеснок. Далее вмешиваем майонез, приправляем по вкусу солью и перцем и замешиваем фарш, который убираем в холодильник минимум на час. После этого формируем лепешки из фарша и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной маслом, с закрытой крышкой. Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки. Готовые шницели выкладываем в миску, а затем повторяем процесс с оставшимся фаршем. Когда все шницели обжарены, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 40 минут до мягкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные лепешки
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Запах жареного мяса и специй
Вкус Нежный, сочный, с легкой остротой чеснока
Консистенция Мягкая, но плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий