Шницель из индейки ТТК_13335

Мясные блюдаОсновные блюда

Шницель из индейки — это нежное и сочное мясное блюдо, которое легко готовится и отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Обжаренный до золотистой корочки, шницель сохраняет весь сок и вкус индейки. Дополните его свежими овощами, чтобы создать гармоничное сочетание.

Технико-технологическая карта Шницель из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индейки 600 500
Яйцо 70 60
Соль, перец 5 5
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком, обернув мясо пищевой пленкой.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и перцем, а на широкой тарелке выложите панировочные сухари.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.
  4. Обжаривайте шницель с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины шницеля.
  5. Подавайте готовый шницель с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленным оливковым маслом, свежемолотым перцем и лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Нежный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Калорийность (ккал) 450
Оцените статью
Добавить комментарий