Шницель из фарша с яйцом ТТК_13582

Вторые блюдаОсновные блюда

Шницель из фарша с яйцом – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Благодаря сочетанию мяса, яйц и специй, шницели получаются насыщенными и вкусными. Запеченное яйцо на шницеле придаёт блюда оригинальности и аппетитного вида. Это идеальное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шницель из фарша с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель из фарша с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Булка 100 100
Молоко 125 125
Лук репчатый 50 50
Яйца 450 440
Сыр твердый 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш из свинины, прокрутив мясо через мясорубку.
  2. Замочите булку в молоке до полного размягчения, затем отожмите.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Смешайте фарш, булку, 8 яиц, лук, специи и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы шницели и выложите их на противень.
  6. На каждый шницель аккуратно разбейте по одному яйцу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, предварительно украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шницели с яйцом Золотистый, кремовый (яйцо) Плотная и сочная Насыщенный запах мяса и специй, нежный вкус с легкой кислинкой от яйца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий