Шницель из фарша с яйцом – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Благодаря сочетанию мяса, яйц и специй, шницели получаются насыщенными и вкусными. Запеченное яйцо на шницеле придаёт блюда оригинальности и аппетитного вида. Это идеальное решение для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Шницель из фарша с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель из фарша с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 700 | 700 |
Булка | 100 | 100 |
Молоко | 125 | 125 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Яйца | 450 | 440 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте фарш из свинины, прокрутив мясо через мясорубку.
- Замочите булку в молоке до полного размягчения, затем отожмите.
- Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, булку, 8 яиц, лук, специи и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы шницели и выложите их на противень.
- На каждый шницель аккуратно разбейте по одному яйцу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, предварительно украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шницели с яйцом | Золотистый, кремовый (яйцо) | Плотная и сочная | Насыщенный запах мяса и специй, нежный вкус с легкой кислинкой от яйца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |