Шербет Клубничный бархат ТТК_7886

Десерты

Шербет Клубничный бархат – это освежающий и ароматный десерт, который сочетает в себе вкус спелой клубники и легкость молока. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней и станет прекрасным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 35 минут, а результат порадует своим нежным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Шербет Клубничный бархат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шербет Клубничный бархат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 500 500
Молоко 200 200
Мороженое 50 50
Сахарная пудра 30 30
Сок лимонный (ТМ "SICILIA") 30 30

Технология приготовления

  1. Удалите у клубники хвостики, тщательно промойте и обсушите.
  2. Поместите клубнику в морозильник на 30 минут для охлаждения.
  3. Нарежьте клубнику и поместите в блендер.
  4. Добавьте мороженое и сахарную пудру к клубнике.
  5. Влейте лимонный сок и тщательно смешайте до однородной, пышной массы.
  6. Добавьте молоко и взбивайте еще раз.
  7. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пышная масса Нежно-розовый Воздушная и кремовая Сладкий и свежий аромат клубники с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 95
Углеводы 22 г
Белки 1 г
Жиры 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий