Шербет Клубничный бархат – это освежающий и ароматный десерт, который сочетает в себе вкус спелой клубники и легкость молока. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней и станет прекрасным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 35 минут, а результат порадует своим нежным вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Шербет Клубничный бархат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шербет Клубничный бархат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клубника | 500 | 500 |
Молоко | 200 | 200 |
Мороженое | 50 | 50 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Сок лимонный (ТМ "SICILIA") | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Удалите у клубники хвостики, тщательно промойте и обсушите.
- Поместите клубнику в морозильник на 30 минут для охлаждения.
- Нарежьте клубнику и поместите в блендер.
- Добавьте мороженое и сахарную пудру к клубнике.
- Влейте лимонный сок и тщательно смешайте до однородной, пышной массы.
- Добавьте молоко и взбивайте еще раз.
- Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная пышная масса | Нежно-розовый | Воздушная и кремовая | Сладкий и свежий аромат клубники с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 95 |
Углеводы | 22 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 3 г |