Шеф-салат ТТК_1828

Основные блюдаХолодные закуски

Шеф-салат — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Оно состоит из свежих овощей, консервированного тунца, яиц и легкой заправки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому застолью и порадует вас своей пикантностью и легкостью.

Технико-технологическая карта Шеф-салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шеф-салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Листья салата (салатная смесь)125125
Тунец (консервированный, в собственном соку)1 бан.150
Ветчина (вареная)100100
Сыр твердый (эмэнталер, гауда)150150
Лук репчатый1 шт.100
Яйцо куриное (вареное)3 шт.150
Кукуруза (консервированная)1 бан.150
Огурец (салатный)1 шт.100
Помидор2-3 шт.200
Йогурт (натуральный, для заправки)150 мл150
Сливки (для заправки)2 ст. л.30
Кетчуп (для заправки)2 ст. л.30
Томатная паста (для заправки)1 ч. л.5
Сок лимонный (для заправки)3 ст. л.45
Табаско (для заправки)0.5 ч. л.2.5
Масло растительное (для заправки)2 ст. л.30
Приправа (соль, перец, зелень)--

Технология приготовления

  1. Нарезать полосками ветчину и сыр.
  2. Приготовить заправку: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско. Добавить сливки и йогурт, взбить до однородной массы.
  3. Промыть и обсушить смесь салатных листьев.
  4. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
  5. Нарезать полукольцами лук и замариновать его в 1 ст. л. уксуса и кипятке.
  6. Нарезать дольками помидоры.
  7. Очистить и нарезать полукольцами огурец.
  8. Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы.
  9. Соединить все ingredientes (кроме яиц) в отдельной чаше и аккуратно перемешать.
  10. Выложить яичные четвертинки сверху и заправить по вкусу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, свежая салатная композиция Зеленый, с желтыми и красными акцентами Хрустящая текстура овощей с кремовой заправкой Пикантный, слегка острый, с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории320 ккал
Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы28 г
Оцените статью
Добавить комментарий