Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом ТТК_12674

Основные блюда

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом – это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная куриная грудка, пропитанная специями и поданная с овощами и ароматным соусом, порадует вас и ваших близких. Это простое, но вкусное угощение, которое можно быстро приготовить.

Технико-технологическая карта Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриная грудка 300 300
Соевый соус 50 30
Чеснок 10 8
Специи для курицы 5 5
Розмарин сушеный 1 1
Соль, перец по вкусу по вкусу
Майонез 30 30
Лаваш (тонкий) 100 100
Сыр плавленый (мягкий) 40 40
Помидор 100 95
Огурец 100 95
Лук репчатый 50 45

Технология приготовления

  1. Приготовьте куриную грудку: нарежьте её на кусочки и замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй и чеснока на 30 минут.
  2. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
  3. Приготовьте чесночный соус, смешав майонез с давленным чесноком и по вкусу добавьте соль и перец.
  4. Нарежьте овощи: помидор, огурец и лук.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. На него выложите готовую курицу, овощи и полейте соусом.
  6. Сверните лаваш в рулет, плотно закручивая начинку.
  7. При желании обжарьте шаверму на гриле или сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  8. Подавайте горячей, нарезанной на половинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет Золотистый и яркий Нежная, мягкая Пряный, с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий