Шаурма с морковью ТТК_478

Быстрая едаОсновные блюда

Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца. Несмотря на то, что качество шаурмы и условия ее приготовления могут варьироваться, мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Для тех, кто хочет быть уверен в свежести продуктов, предлагаю приготовить шаурму с морковью в домашних условиях — это просто и невероятно вкусно.

Технико-технологическая карта Шаурма с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгREDIENT Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш тонкий 200 180
Куриное филе 500 500
Сыр плавленый 200 190
Листья салата 7 7
Огурец свежий 100 80
Морковь 150 140
Майонез 50 45
Кетчуп 50 45
Соль 5 5
Перец черный молотый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Морковь натрите на терке, а огурец нарежьте ломтиками.
  3. Лаваш разложите на столе и на него выложите салатные листья.
  4. Сверху на листья положите обжаренное филе, натертую морковь и ломтики огурца.
  5. Добавьте плавленый сыр, майонез и кетчуп по вкусу.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Сверните лаваш в рулет, плотно прижимая начинку.
  8. Шаурму можно обжарить на гриле или в сковороде до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячей, нарезав на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с начинкой Золотисто-коричневый, яркие овощи Мягкая и сочная начинка, хрустящий лаваш Аромат курицы и свежих овощей с соусами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Калорийность 700
Белки 45
Жиры 32
Углеводы 60
Оцените статью
Добавить комментарий