Шаурма по-домашнему ТТК_1219

ЗакускиОсновные блюда

Шаурма по-домашнему — это вкусное и сытное блюдо, которое превосходно подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса с свежими овощами и соусами создают гармоничный вкус, который порадует вашу семью и гостей. Приготовление данной шаурмы достаточно простое и занимает всего 30 минут.

Технико-технологическая карта Шаурма по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Приправа MAGGI® на второе 20 20
Капуста белокочанная 250 200
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Перец болгарский 150 130
Зелень 20 15
Соль 5 5
Майонез 50 50
Кетчуп 30 30
Горчица 10 10
Лаваш 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте филе курицы согласно инструкции на упаковке MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки", обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  2. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, а болгарский перец нарежьте соломкой. Сложите все в большую миску.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанную зелень, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Возьмите лаваш, разрежьте его поперек на две части шириной 20 см.
  5. На одну часть лаваша выложите часть овощной смеси, затем сверху распределите майонез, кетчуп и горчицу.
  6. Добавьте куриное мясо, нарезанное кубиками, и сверните лаваш, подогнув боковые края внутрь для формирования конвертика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, завернутый в лаваш Сочный, разнообразные цвета овощей Нежная начинка, мягкий лаваш Приятный, насыщенный вкус с уBalance ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий