Шаурма по-домашнему — это вкусное и сытное блюдо, которое превосходно подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса с свежими овощами и соусами создают гармоничный вкус, который порадует вашу семью и гостей. Приготовление данной шаурмы достаточно простое и занимает всего 30 минут.
Технико-технологическая карта Шаурма по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 400 | 400 |
Приправа MAGGI® на второе | 20 | 20 |
Капуста белокочанная | 250 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Зелень | 20 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Горчица | 10 | 10 |
Лаваш | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Приготовьте филе курицы согласно инструкции на упаковке MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки", обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, а болгарский перец нарежьте соломкой. Сложите все в большую миску.
- Добавьте нашинкованную капусту и нарезанную зелень, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Возьмите лаваш, разрежьте его поперек на две части шириной 20 см.
- На одну часть лаваша выложите часть овощной смеси, затем сверху распределите майонез, кетчуп и горчицу.
- Добавьте куриное мясо, нарезанное кубиками, и сверните лаваш, подогнув боковые края внутрь для формирования конвертика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, завернутый в лаваш | Сочный, разнообразные цвета овощей | Нежная начинка, мягкий лаваш | Приятный, насыщенный вкус с уBalance ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |