Шаурма из говядины ТТК_10697

Основные блюдауличная еда

Шаурма из говядины – это блюдо, которое, благодаря домашнему приготовлению, может быть не только вкусным, но и полезным. Избавляясь от сомнений о низком качестве уличной еды, вы можете насладиться свежими и качественными ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Шаурма из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш армянский 40 40
Говядина 120 120
Капуста пекинская 150 150
Огурцы маринованные 20 20
Сыр твердый 20 20
Майонез 30 30
Кетчуп 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты: промойте и нашинкуйте капусту, натрите сыр на крупной терке, нарежьте огурцы брусками. Для соуса смешайте майонез и кетчуп в мисочке.
  3. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Приступайте к сборке шаурмы: раскладите лаваш на ровной поверхности, по центру выложите полоску капусты, не доходя до края.
  5. Полейте капусту соусом, затем положите маринованные огурцы, отварное мясо и тертый сыр, по желанию добавьте молотый черный перец.
  6. Заверните край лаваша, не доходящий до начинки, вверх, а затем сверните лаваш рулетом.
  7. На сухой сковороде обжарьте шаурму со всех сторон до появления темных точек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с начинкой Светло-коричневый Мягкая и упругая Нежный, с ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10² отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий