Шаурма «Домашняя» ТТК_10600

Основные блюдафастфуд

Шаурма "Домашняя" — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами являются куриное мясо, свежие овощи и лаваш. Это блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина и станет отличной альтернативой фастфуду.

Технико-технологическая карта Шаурма "Домашняя"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма "Домашняя", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 300 250
Лаваш 100 100
Капуста белокочанная 150 125
Хмели-сунели 10 10
Соль 5 5
Кетчуп 20 20
Майонез (легкий) 30 30
Огурец (соленый) 50 50

Технология приготовления

  1. Удалите жилки из куриного бедра и нарежьте мясо мелкими кусочками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное мясо на сковороде до готовности, добавив соль по вкусу.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, слегка помните ее для мягкости и добавьте хмели-сунели.
  4. Разверните лаваш, нанесите на него кетчуп, выложите обжаренную курицу, капусту, добавьте майонез и соленый огурец.
  5. Заверните лаваш с начинкой, сформировав ролл.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет Золотистый, зеленый (капуста), красный (кетчуп) Мягкая, сочная начинка, нежный лаваш Приятный, насыщенный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий