Блюдо "Шашлык Винный карп" - это изысканное сочетание карпа, красного вина и пряностей, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Шашлык Винный карп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Винный карп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Карп | 1 кг | 1 кг |
Вино красное сухое | 200 мл | 200 мл |
Приправа (Forester) | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 5 шт | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. | 5 зуб. |
Технология приготовления
- Очистить и порезать карпа на кусочки.
- Нарезать лук кольцами, чеснок порезать.
- Залить рыбу вином, добавить приправу, лук и чеснок. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Подогреть и смазать решетку-гриль. Выложить рыбу на решетку.
- Жарить рыбу над углями до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Румяный |
Вкус | Пряный, сочный |
Аромат | Пряный, винный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |