Шашлык Винный карп ТТК_14909

Основные блюда

Блюдо "Шашлык Винный карп" - это изысканное сочетание карпа, красного вина и пряностей, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Шашлык Винный карп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Винный карп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Карп1 кг1 кг
Вино красное сухое200 мл200 мл
Приправа (Forester)1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Лук репчатый5 шт5 шт
Чеснок5 зуб.5 зуб.

Технология приготовления

  1. Очистить и порезать карпа на кусочки.
  2. Нарезать лук кольцами, чеснок порезать.
  3. Залить рыбу вином, добавить приправу, лук и чеснок. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Подогреть и смазать решетку-гриль. Выложить рыбу на решетку.
  5. Жарить рыбу над углями до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
ВкусПряный, сочный
АроматПряный, винный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий