Шашлык в соевом соусе ТТК_3217

Основные блюда

Шашлык в соевом соусе - вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для пикника или ужина на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Шашлык в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Свинина (лопатка) 2 1.6
Соевый соус 0.2 0.2
Лук репчатый 1 0.8
Кабачок 3 2.4
Соль (по вкусу) - -
Масло оливковое - -

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо и лук, добавить соевый соус, хорошо перемешать.
  2. Мариновать мясо в течение 2 часов.
  3. Нарезать кабачки и смешать с оливковым маслом, посолить.
  4. Жарить шашлык на среднем огне до готовности.
  5. Жарить кабачки на решетке 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочный Пряный, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 0

Пищевая ценность

Ингредиент Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина (лопатка) 1200 80 60 10
Соевый соус 50 5 0 10
Лук репчатый 100 5 0 20
Кабачок 200 10 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий