Шашлык с дымком в духовке ТТК_2609

Шашлыки

Шашлык с дымком в духовке - это блюдо, которое отличается теплым ароматом и вкусом костра, который придает ему необычный и незабываемый вкус. В этой технологической карте мы поговорим о том, как приготовить шашлык с дымком, учитывая все необходимые параметры качества и особенности приготовления.

Технико-технологическая карта Шашлык с дымком в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык с дымком в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Курица замаринованая 500 450
Уксус 50 45
Уголь с вишни 100 95
Лук замариновванный в уксусе 50 45
Шампура 100 95
Бамбуковые шпажки 50 45
Противень - -
Решетка - -
Пломбир - -

Технология приготовления

  1. Включить духовку на разогрев.
  2. Нанизывать шашлык на шампура или бамбуковые шпажки.
  3. Создать подставку из-под фондю и положить на неё шашлык.
  4. Зажигать уголь и накрывать его тарелкой.
  5. Поставить шашлык на средний уровень духовки и жарить.
  6. Переворачивать шашлык в середине процесса приготовления.
  7. Жарить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Теплый и вкусный Красно-коричневый Тяжелое Теплый и вкусный аромат костра, сладкий и уютный вкус курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Каллории (ккал/100 г)
15 10 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий