Шашлык, как научили узбеки ТТК_7760

Основные блюдаШашлыки

Шашлык — это не просто блюдо, это целая традиция, которой учат с детства. Узбекская кухня славится своими мясными блюдами, и шашлык занимает в ней особое место. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления сочного и ароматного шашлыка, которым можно наслаждаться на свежем воздухе в компании друзей и семьи.

Технико-технологическая карта Шашлык, как научили узбеки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык, как научили узбеки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мясо (свинина, баранина, говядина) 1500 1500
Лук репчатый 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо, убрав все жилки и пленки.
  2. Очистите лук и натрите его на мелкой терке, выжимая сок.
  3. Смешайте мясо с натертым луком и солью, добавляя по желанию специи.
  4. Поставьте мариноваться в холодильник на некоторое время.
  5. Нанизайте замаринованное мясо на шампуры.
  6. Перед жаркой можно посыпать шашлык перцем или приправами по вкусу.
  7. Готовьте шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая.
  8. Подавайте шашлык горячим, с зеленью и соусами на выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные куски мяса на шампурах Золотистый с румяной корочкой Мягкая и сочная Насыщенный, с ароматом специй и дыма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 20г
Жиры 18г
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий