Шашлык из телятины с соевым соусом ТТК_7729

Мясные блюдаОсновные блюда

Шашлык из телятины с соевым соусом — это блюдо, отличающееся нежным вкусом и аппетитным ароматом. Телятина, маринованная в соевом соусе и наршарабе, становится особенно мягкой и насыщенной. Это идеальный выбор для рыбалки, пикников и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Шашлык из телятины с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из телятины с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 1000 1000
Соевый соус 100 мл 100
Наршараб 100 мл 100
Масло оливковое 50 мл 50
Лук 3 шт. 300
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте телятину, промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. В глубокой миске соедините соевый соус, наршараб, оливковое масло и специи.
  3. Добавьте нарезанную телятину в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.
  4. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
  5. Лук нарежьте кольцами, добавьте в маринад за 30 минут до жарки, перемешайте.
  6. Нагрейте гриль или сковороду-гриль, насадите мясо на шампуры и готовьте до готовности, периодически переворачивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки мяса на шампурах, аппетитная корочка Темно-коричневый Нежная и сочная Насыщенный, с ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий