Шашлык из телятины с соевым соусом — это блюдо, отличающееся нежным вкусом и аппетитным ароматом. Телятина, маринованная в соевом соусе и наршарабе, становится особенно мягкой и насыщенной. Это идеальный выбор для рыбалки, пикников и семейных встреч.
Технико-технологическая карта Шашлык из телятины с соевым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из телятины с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 1000 | 1000 |
Соевый соус | 100 мл | 100 |
Наршараб | 100 мл | 100 |
Масло оливковое | 50 мл | 50 |
Лук | 3 шт. | 300 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте телятину, промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- В глубокой миске соедините соевый соус, наршараб, оливковое масло и специи.
- Добавьте нарезанную телятину в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.
- Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
- Лук нарежьте кольцами, добавьте в маринад за 30 минут до жарки, перемешайте.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль, насадите мясо на шампуры и готовьте до готовности, периодически переворачивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки мяса на шампурах, аппетитная корочка | Темно-коричневый | Нежная и сочная | Насыщенный, с ароматом мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |