Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник" — это великолепное блюдо для ценителей пикников и барбекю. Мясо, маринованное в кефире и специях, становится невероятно нежным и ароматным. Подготовьте его заранее, чтобы наслаждаться отличным вкусом и настроением в компании близких.
Технико-технологическая карта Шашлык из свиных ребер Душевный пикник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свиных ребер Душевный пикник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 3000 | 3000 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Кефир | 1000 | 1000 |
Аджика | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Зелень (по желанию) | 50 | 50 |
Специи (FORESTERS) | по вкусу | по вкусу |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Ребра нарезать пластинами на удобные куски.
- Лук нарезать полукольцами, а перец полосками.
- Сложить ребра и овощи в ёмкость для маринада.
- Добавить чеснок, немного аджики, специи, и соевый соус.
- Влить кефир и добавить сахар, тщательно перемешать.
- Проверить на вкус, при необходимости добавить зелень и специи.
- Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Приготовить ребра на решетке FORESTERS, контролируя время готовки в зависимости от размера кусков.
- Подавать с соусами и свежими овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые куски мяса с аппетитной корочкой | Золотистый, красный оттенок от специй | Нежное мясо, легко отделяющееся от костей | Аромат специй и сладковато-соленый вкус с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
< 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 260 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 5 |