Шашлык из свиных ребер Душевный пикник ТТК_11442

ЗакускиОсновные блюда

Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник" — это великолепное блюдо для ценителей пикников и барбекю. Мясо, маринованное в кефире и специях, становится невероятно нежным и ароматным. Подготовьте его заранее, чтобы наслаждаться отличным вкусом и настроением в компании близких.

Технико-технологическая карта Шашлык из свиных ребер Душевный пикник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из свиных ребер Душевный пикник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 3000 3000
Лук репчатый 200 180
Перец болгарский 150 140
Чеснок по вкусу по вкусу
Кефир 1000 1000
Аджика по вкусу по вкусу
Соевый соус по вкусу по вкусу
Зелень (по желанию) 50 50
Специи (FORESTERS) по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Ребра нарезать пластинами на удобные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, а перец полосками.
  3. Сложить ребра и овощи в ёмкость для маринада.
  4. Добавить чеснок, немного аджики, специи, и соевый соус.
  5. Влить кефир и добавить сахар, тщательно перемешать.
  6. Проверить на вкус, при необходимости добавить зелень и специи.
  7. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  8. Приготовить ребра на решетке FORESTERS, контролируя время готовки в зависимости от размера кусков.
  9. Подавать с соусами и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые куски мяса с аппетитной корочкой Золотистый, красный оттенок от специй Нежное мясо, легко отделяющееся от костей Аромат специй и сладковато-соленый вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 260
Белки, г 22
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий