Шашлык из печени ТТК_2715

Шашлыки

Шашлык из печени - это блюдо, которое очень быстро приготавливается и обладает очень вкусным сочетанием ингредиентов. Это блюдо очень похоже на шашлык из говядины, но использует печень в качестве основного ингредиента. Этот блюдо обычно приготавливаются из баранины, так как оно обладает более теплой текстурой и более вкусным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Шашлык из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Печень говяжья(баранья) 1 кг 1 кг
Жир(внутренний, сетка) 1 шт 1 шт
Зира 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец красный жгучий(молотый) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Приправа 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.Желательно не из холодильника, а свежее.Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Относительное значение
Вероятность грибок Низкая
Вероятность пазла Средняя
Вероятность поломок Низкая
Оцените статью
Добавить комментарий