Шашлык из баранины в духовке ТТК_13640

горячие ЗакускиОсновные блюда

Шашлык из баранины, приготовленный в духовке, - это ароматное и сочное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Использование специй и marinade придает особый вкус мясу, а запекание в духовке позволяет достичь мягкости и золотистой корочки. Подается с зеленью и соусами, что делает его идеальным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шашлык из баранины в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из баранины в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курдючное или свиное сало 350 350
Баранина 1000 1000
Лук 200 150
Лимон 100 100
Красный перец 5 5
Зира 5 5
Молотый кориандр 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Куркума 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо, нарезав баранину и сало кубиками небольшого размера.
  2. Приготовьте маринад, смешав тертый лук, лимонный сок и все специи.
  3. Поместите мясо и сало в маринад и оставьте на 1,5 часа для маринования.
  4. Нанизайте маринованные кусочки мяса и сала на бамбуковые палочки.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  6. Выложите шашлык на решетку и поместите под решетку противень, предварительно застеленный фольгой.
  7. Запекайте шашлык до готовности, перевернув его один раз, когда мясо начнет подрумяниваться.
  8. Подавайте блюдо на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные кусочки мяса с золотистой корочкой Золотистый, с зелеными нотами Мягкая, сочная, нежная Аромат специй, мясной, с кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 1 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий