Шашлык Гармошка ТТК_8805

ГрильОсновные блюда

Шашлык Гармошка — это оригинальное блюдо, которое придаёт пикнику особый вкус и атмосферу. Благодаря своему интересному виду и насыщенному аромату, оно станет настоящей изюминкой вашего стола. Приготовление шашлыка не требует много времени, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шашлык Гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина 1.5 1.5
Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") 0.025 0.025
Масло растительное 0.015 0.015

Технология приготовления

Сначала замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Затем вымойте и обсушите свинину, нарезая её тонкими полосками вдоль. Каждую полоску посыпьте специями и аккуратно отбейте. Если полоски узкие, сложите их пополам, а если широкие — сверните в гармошку. Плотно уложите полоски друг на друга, чередуя их края. Проденьте вертикальные шпажки на расстоянии 5-6 см друг от друга и смажьте получившуюся "гармошку" маслом с приправами и оставьте мариноваться. За 30 минут замочите щепу, а затем подготовьте угли в мангале. Жарьте шашлык, поворачивая его с разных сторон. За 5 минут до готовности добавьте щепу для дыма и закройте мангал. После готовности подайте шашлык на тарелках и наслаждайтесь ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый, аппетитный, с характерной плиссировкой
Аромат Приятный мясной, с лёгким древесным ароматом от щепы
Вкус Сочный, с выраженной пряной ноткой
Текстура Мясо нежное, с нежным хрустом корочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее число микробов Не более 5*10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий