Шашлык-антрекот ТТК_3595

Мясные блюдаОсновные блюда

Шашлык-антрекот — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уличного приготовления на мангале. Сочетание качественного мяса говядины с ароматными специями и соевым соусом делает его настоящим лакомством. Мясо маринуется с использованием простокваши, что добавляет нежности и насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Шашлык-антрекот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык-антрекот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Сало по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Простокваша (сметана) 200 200
Чеснок 30 30
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Выберите говядину хорошего качества.
  2. При желании нарежьте сало на небольшие кусочки или оставьте большим куском.
  3. Нарежьте мясо и распластайте его в форме книжки.
  4. Посыпьте мясо специями из набора для шашлыка.
  5. Полейте соевым соусом и равномерно распределите. Оставьте на некоторое время для впитывания.
  6. Намажьте половиной простокваши на мясо.
  7. Уложите тонкие кусочки сала на мясе, закройте второй половиной мяса и посыпьте специями.
  8. Нарежьте лук и чеснок кольцами, смешайте с остатками простокваши и распределите по верх мяса.
  9. Снова посыпьте специями и оставьте мариноваться, желательно на ночь.
  10. Жарьте на мангале до готовности, маленькие кусочки можно подавать сразу, а большой кусок нарежьте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Мясо румяное, с аппетитной корочкой
Запах Аромат специй и жареного мяса
Вкус Нежный, сочный, сбалансированный соевым соусом и специями
Консистенция Нежная, мясистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общие бактерии не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes отсутствуют в 25 г
Probio бактерии не менее 10^7 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий