Шашлычок «Летнее настроение» ТТК_1192

Основные блюда

Шашлычок "Летнее настроение" представляет собой легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летних пикников и семейных ужинов. Сочетание свежих овощей и куриного филе, поданное с макаронами, создаёт гармоничное и сытное угощение, которое порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Шашлычок "Летнее настроение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычок "Летнее настроение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 400 400
Помидор 80 70
Чеснок 10 8
Лук репчатый 100 90
Макаронные изделия 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на кусочки, помидор и лук — на дольки, чеснок — мелко нарубите.
  2. На шпажки нанизайте поочередно помидор, куриное филе, лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нанизанные шашлычки.
  4. Готовьте шашлычки на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их по мере необходимости.
  5. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  6. На тарелку выложите готовые шашлычки с макаронами и украсьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шашлычки на шпажках с яркими овощами Золотистый куриный филе, яркие цвета овощей Мягкая и сочная курица, слегка хрустящие овощи Пикантный аромат с нотками чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий