Шашлычок домашний ТТК_10860

Основные блюдаШашлыки

Шашлычок домашний — это аппетитное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для дружеских встреч и пикников. Благодаря сочетанию свинины с репчатым луком и специями, шашлык получается сочным и насыщенным. Приготовление занимает всего 90 минут, и вы сможете угостить 6 порциями своих близких.

Технико-технологическая карта Шашлычок домашний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычок домашний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (желательно с жирком) 2000 2000
Лук репчатый 200 150
Уксус (трех процентный) 50 50
Вода минеральная (с газом) 100 100
Жидкий дым 20 20
Соль 10 10
Приправа (для шашлыка) 30 30

Технология приготовления

Для начала нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом. Добавьте уксус, минеральную воду и жидкий дым, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. По истечении времени, добавьте соль и специи, после чего наколите мясо на шампуры. Запекайте шашлычки на углях до готовности, периодически переворачивая их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитно подрумяненное мясо
Запах Ароматный, с легким привкусом дыма и специй
Вкус Сочный, насыщенный, с гармонией пряностей
Консистенция Мягкая, сочная, легко жуется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 5
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий