Шашлычки Сойа ТТК_439

ЗакускиОсновные блюда

Шашлычки Сойа – это аппетитное мясное блюдо, маринованное в сочном соевом соусе с добавлением ароматных специй и жареного арахиса. Идеально подходит для запекания на гриле или в духовой печи, это блюдо порадует вас насыщенным вкусом и интересной текстурой. Прекрасный выбор как для праздничного ужина, так и для обеда в кругу семьи.

Технико-технологическая карта Шашлычки Сойа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки Сойа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина, свинина, баранина или курица) 1000 1000
Соевый соус 60 60
Арахис (жареный) 75 50
Паприка сладкая 30 30
Имбирь (порошок) 10 10
Перец красный жгучий (порошок) 5 5
Чеснок (или 1 ст. л. чесночного порошка) 15 15
Сок лимонный (или лайма) 15 15
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Выберите хороший кусок нежирного мяса, вымойте и обсушите его. Нарежьте на тонкие ломтики или маленькие кусочки.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
  3. Измельчите жареный арахис в порошок, удалив крупные крошки. На сухой сковороде прогрейте все сухие ингредиенты в течение 2-3 минут, помешивая.
  4. Добавьте арахисовую приправу к мясу, хорошо перемешайте и уберите в холод на минимум 4 часа (лучше на ночь).
  5. Приготовьте соус, смешав 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона, растительное масло и 1 ст. л. арахисовой приправы.
  6. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, а затем насадите на них кусочки мяса.
  7. Выложите шашлычки на смазанный растительным маслом противень и смажьте приготовленным соусом.
  8. Запекайте шашлычки под грилем 20-30 минут, корректируя время в зависимости от духовки. Переверните их и снова смажьте соусом до готовности.
  9. Подавайте шашлычки с салатом из свежих овощей и острым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса на шпажках Золотисто-коричневый Нежная и сочная Острый, пряный с нотками арахиса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 30 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий