Шашлычки "Один момент" - это быстрое и вкусное блюдо, состоящее из куриного филе и свежих овощей. Благодаря простой marinade и минимальному времени приготовления, данное блюдо подойдет для обедов и ужинов в кругу семьи или друзей.
Технико-технологическая карта Шашлычки Один момент
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки Один момент, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Помидор | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Соевый соус | 45 | 40 |
Сахар | 5 | 5 |
Уксус | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, растительное масло и паприку. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- Замаринуйте куриную грудку в соусе на 5 минут.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- На шпажки поочередно наделите кусочки курицы и помидорки.
- Запеките шашлычки в духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 10-15 минут при температуре 180°C. Пару раз переверните шашлычки для равномерного приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шашлычки с яркими помидорами | Золотистый и красный | Нежная, сочная | Ароматный, мясистый вкус с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию (г) |
Белки | 32 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 12 |
Калории | 300 |