Шашлычки Один момент ТТК_7340

блюда на грилеЗакускиОсновные блюда

Шашлычки "Один момент" - это быстрое и вкусное блюдо, состоящее из куриного филе и свежих овощей. Благодаря простой marinade и минимальному времени приготовления, данное блюдо подойдет для обедов и ужинов в кругу семьи или друзей.

Технико-технологическая карта Шашлычки Один момент

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки Один момент, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Помидор 200 180
Чеснок 10 8
Паприка сладкая 2 2
Соевый соус 45 40
Сахар 5 5
Уксус 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, растительное масло и паприку. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Замаринуйте куриную грудку в соусе на 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  5. На шпажки поочередно наделите кусочки курицы и помидорки.
  6. Запеките шашлычки в духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 10-15 минут при температуре 180°C. Пару раз переверните шашлычки для равномерного приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шашлычки с яркими помидорами Золотистый и красный Нежная, сочная Ароматный, мясистый вкус с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Белки 32
Жиры 18
Углеводы 12
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий