Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле) ТТК_12232

ЗакускиОсновные блюда

Шашлычки из картофеля с шампиньонами — это интересное и простое блюдо, которое можно легко приготовить в аэрогриле. Оно отлично подходит для закуски на пикник или семейный ужин. Блюдо сочетает в себе нежный картофель и ароматные шампиньоны, обжаренные до золотистой корочки.

Технико-технологическая карта Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Масло растительное 15 15
Шампиньоны (примерно) 150 150
Картофель (средние) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: хорошо промыть и очистить.
  2. Очистить картофель и нарезать его на кусочки.
  3. Приготовить смесь для обмазки, смешав растительное масло, соевый соус и черный молотый перец.
  4. Нанизать на шпажки картофель и шампиньоны в произвольном порядке.
  5. При необходимости сделать "прокол" в картофеле металлической шпажкой для облегчения процесса.
  6. Обмазать получившиеся шашлычки смесью из шага 3.
  7. Уложить шашлычки на среднюю решетку аэрогриля.
  8. Готовить в аэрогриле на температуре 205 градусов, скорость вентилятора – средняя, в течение 30 минут.
  9. Подавайте шашлычки горячими, сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки картофеля и грибов на шпажках
Запах Аромат обжаренного картофеля и грибов с нотами соевого соуса
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и пряным послевкусием
Консистенция Нежный картофель и сочные шампиньоны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общая микробная обсемененность не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококки отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 100
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий