Шашлычки из индейки и картофеля ТТК_7089

ЗакускиОсновные блюда

Введение: Шашлычки из индейки и картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Использование филе индейки, картофеля и натуральных специй позволит создать замечательный кулинарный шедевр, который порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Шашлычки из индейки и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из индейки и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Индейка (филе) 1.1 1.1
Картофель 1.5 1.5
Лук репчатый 0.1 0.1
Соевый соус 0.05 0.05
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите и поперчите. Можно предварительно отварить картофель до полуготовности для уменьшения времени запекания.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Индейку нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут, периодически перемешивая.
  4. Наденьте все ингредиенты на шпажки и выложите их на противень.
  5. Поместите в разогретую до 180-200°C духовку и готовьте в течение 1 часа.
  6. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шашлычки, равномерно пропеченные Золотисто-коричневый Нежная и сочная консистенция Ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шашлычки из индейки и картофеля 15 7 20 220
Оцените статью
Добавить комментарий