Введение: Шашлычки из индейки и картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Использование филе индейки, картофеля и натуральных специй позволит создать замечательный кулинарный шедевр, который порадует всю семью.
Технико-технологическая карта Шашлычки из индейки и картофеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлычки из индейки и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Индейка (филе) | 1.1 | 1.1 |
Картофель | 1.5 | 1.5 |
Лук репчатый | 0.1 | 0.1 |
Соевый соус | 0.05 | 0.05 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите и поперчите. Можно предварительно отварить картофель до полуготовности для уменьшения времени запекания.
- Нарежьте лук кольцами.
- Индейку нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут, периодически перемешивая.
- Наденьте все ингредиенты на шпажки и выложите их на противень.
- Поместите в разогретую до 180-200°C духовку и готовьте в течение 1 часа.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шашлычки, равномерно пропеченные | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная консистенция | Ароматный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Шашлычки из индейки и картофеля | 15 | 7 | 20 | 220 |