Шарлотка с грушами ТТК_13657

Десертымикробиологияпищевая ценностьтехнология приготовления
Шарлотка с грушами - традиционное французское десертное блюдо, которое готовится из теста, груш и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Шарлотка с грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 150 г 145 г
Сахар 200 г 195 г
Масло сливочное 5 г 4.5 г
Яйцо куриное 200 гр 190 гр
Груша 250 г 240 г
Разрыхлитель теста 10 г 9 г
Ванилин 2 г 1.9 г

Технология приготовления

Для приготовления шарлотки с грушами необходимо выполнить следующие шаги:
  • Смешать яйца, сахар и ванилин и взбить смесь миксером 3-5 минут.
  • Добавить муку и разрыхлитель теста и перемешать до однородного состояния.
  • Мелко нарезать груши.
  • Смазать борта и дно чаши маслом и начать выкладывать тесто.
  • Выложить примерно 70-80% теста, затем сделать слой груш и закрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Оставить шарлотку на 5-10 минут остыть.
  • Если необходимо, можно перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка").

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Шарлотка с грушами имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Шарлотка имеет сладкий вкус с нотками ванилина и свежего яблока.
Текстура Шарлотка имеет мягкую и пористую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов <10^5 CFU/g
Количество колонии <3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий