Шарики из брокколи с сыром ТТК_282

ЗакускиОвощные блюда

Шарики из брокколи с сыром - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для полноценного обеда, так и для легкого перекуса. Брокколи, богатые витаминами и минералами, в сочетании с нежным сыром создают гармоничный вкус. Это блюдо легко готовится и станет отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Шарики из брокколи с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарики из брокколи с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Брокколи (можно и свежезамороженные) 250 250
Сыр твердый 50 50
Хлопья злаковые (смесь хлопьев "5 злаков" от Мистраль, перемолотых) 90 90
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное (для фритюра по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Чтобы приготовить шарики, сначала разобрать брокколи на соцветия и варить в кипящей воде в течение пяти минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в блендере. В миску вбить яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Хлопья измельчить в кофемолке и добавить в яйцо, оставив немного для обвалки. Ввести тертый сыр и перемешать до однородности. Скатать небольшие шарики и обвалять в хлопьях. Разогреть растительное масло в сотейнике, можно добавить чеснок. Опускать по 2-3 шарика, готовить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, подать на салатных листьях со сметаной или кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Вкус Нежный, сливочный, с легкой горчинкой брокколи
Запах Ароматный, с нотами жареного чеснока
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 5*10^3 КОЕ/г
Сальмонелла в 25 г Отсутствует
Колифаги Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий