Шампиньоны Юбилейные на мангале ТТК_12138

Грибные блюда

Шампиньоны Юбилейные на мангале - это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикников и барбекю. Основные ингредиенты легко доступны, а сочетание соевого соуса, майонеза и бальзамического уксуса придает грибам необыкновенный вкус, делая процесс приготовления быстрым и радостным.

Технико-технологическая карта Шампиньоны Юбилейные на мангале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны Юбилейные на мангале, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Соевый соус 45 45
Майонез 90 90
Приправа (прованские травы) 15 15
Уксус (бальзамический) 30 30

Технология приготовления

  1. Вымойте шампиньоны и обсушите их.
  2. С помощью пальца или чайной ложки аккуратно сделайте углубление между шляпкой и ножкой каждого гриба.
  3. Сложите грибы в емкость для маринования.
  4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада до консистенции густой сметаны.
  5. Аккуратно влейте маринад в углубления шампиньонов, затем добавьте остатки маринада и осторожно перемешайте.
  6. Перед жаркой оставьте грибы на 5 минут для маринования.
  7. Готовьте на углях с умеренным жаром, нанизав грибы на шпажки или выложив их на решетку.
  8. Жарьте каждую сторону до румяной корочки примерно по 3 минуты, поливая оставшимся маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Грибы золотистого цвета, блестящие Светло-коричневый Сочные, нежные Аромат пряностей, умеренно соленый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 420
Белки, г 12
Жиры, г 35
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий