Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде ТТК_1717

горячие Закускигрибы

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде — это восхитительное закусочное блюдо, обладающее ярким вкусом и ароматом. Благодаря лимонному соку и коньяку, грибы становятся необычно насыщенными и интересными. Это блюдо идеально подходит как для праздничных, так и для повседневных застолий.

Технико-технологическая карта Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Коньяк3030
Сок лимонный3030
Масло оливковое (или растительное)5050
Лук репчатый150100
Шампиньоны200200
Перец черный (молотый)11
Орех мускатный (молотый)0.50.5
Соль33

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле в течение 3-4 минут.
  2. Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
  3. Добавить шампиньоны к обжаренному луку и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  5. Влить коньяк и выпаривать на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Переложить грибы в емкость, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистые грибы с ярким лимонным соусом
АроматАромат лимона и коньяка с грибным букетом
ВкусКисло-сладкий с нотами коньяка и специй
КонсистенцияМягкие и сочные грибы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактериальная обсемененностьНе более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Коли-формыНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории150 ккал
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий