Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке ТТК_12469

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке – это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру грибов и насыщенный вкус зерновой начинки. Оно идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим рационом. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, что делает его универсальным для различных приемов пищи.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны (крупные) 200 150
Рис (отварной Жасмин ТМ Агро-Альянс Экстра) 45 30
Морковь (по-корейски маринованная) 45 30
Чеснок 10 8
Молоко (овсяное) 160 160
Соевый соус 15 15
Масло оливковое 15 15
Паприка сладкая 5 5
Зелень 10 10
Маслины (без косточек) 80 60
Помидоры черри 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Шампиньоны промыть, отделить ножки от шляпок.
  2. Рис смешать с морковью, рубленным чесноком и зеленью.
  3. Из начинки сформировать 5 плотных шариков и выложить в шляпки шампиньонов.
  4. Грибы выложить в кастрюлю, добавив ножки от грибов и маслины.
  5. Овсяное молоко тщательно смешать с соевым соусом, оливковым маслом и паприкой. При необходимости подсолить.
  6. Аккуратно залить шампиньоны получившейся подливой и поставить на огонь.
  7. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности грибов, около 10-15 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить целые помидоры черри или разрезать их пополам, если они крупные.
  9. Подавать горячими или охлажденными, полив подливой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шампиньоны с яскраво выраженной начинкой Светло-коричневый с яркими акцентами от овощей Нежная и сочная текстура начинки Сладковато-солоноватый с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5x10² 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий